Poème-France.com

Poeme : Une Fille Aimant Une Autre Fille



Une Fille Aimant Une Autre Fille

Que le monde est injuste
Etre une fille et aimer une fille
L’aimer de toute son âme
Elle ne voudra pas m’aimer…

Et lui sans faire un geste
Sans un mot, sans un regard
Il a mis de la tendresse
Au fond de ses grands yeux noirs…

Elle lui donnera son corps
Elle croira ses promesses
Elle l’aime pour le dehors
Sans voir ce qu’il y a dedans…

Que le monde est injuste
Etre une fille et aimer une fille
Je lui donnerai la lune
Elle ne voudra pas m’aimer…
Navy

PostScriptum

Est ce que tu m’aimera un jour ? J’ai trop patientée, je n’y crois plus. . . Je crèverai tes yeux pour ne plus t’aimer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə lə mɔ̃də εt- ɛ̃ʒystə
εtʁə ynə fijə e εme ynə fijə
lεme də tutə sɔ̃n- amə
εllə nə vudʁa pa mεme…

e lɥi sɑ̃ fεʁə œ̃ ʒεstə
sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ
il a mi də la tɑ̃dʁεsə
o fɔ̃ də sε ɡʁɑ̃z- iø nwaʁ…

εllə lɥi dɔnəʁa sɔ̃ kɔʁ
εllə kʁwaʁa sε pʁɔmesə
εllə lεmə puʁ lə dəɔʁ
sɑ̃ vwaʁ sə kil i a dədɑ̃…

kə lə mɔ̃də εt- ɛ̃ʒystə
εtʁə ynə fijə e εme ynə fijə
ʒə lɥi dɔnəʁε la lynə
εllə nə vudʁa pa mεme…