Poème-France.com

Poeme : La Lettre



La Lettre

Elle ne sait pas si elle doit me dire ces choses…
Ces choses qu’elle s’esr jureé de ne jamais me révéler…
Ces choses qu’elle m’écrira…
Ces choses qui sans doute me feront mal…

As-tu déjà ressenti de l’amour pour une fille ?
… Je n’ai jamais rien ressenti pour une fille…
Se passera-t-il quelque chose entre nous ?
… Je ne ferais jamais rien avec toi…
Notre histoire ira-t-elle plus loin ?
… Je n’irai pas plus loin parce que je te ferai encore plus de mal…
Comment m’aimes-tu ?
… Je ne sais pas comment je t’aime mais je ne tenterai jamais rien avec toi…

Elle ne savait pas si elle devaitme dire ces choses…
Ces choses qu’elle s’était jureé de ne jamais me révéler…
Ces choses qu’elle m’as écrit…
Ces choses qui m’ont fait mal…
Navy

PostScriptum

Telle une claque en pleins visage, je n’aurais jamais dû lui poser toutes ces questions stupides. . . . D’autant plus que je savais les réponses. . . Mon mal ne fait que s’agrandir. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə sε pa si εllə dwa mə diʁə sε ʃozə…
sε ʃozə kεllə sεsʁ ʒyʁəe də nə ʒamε mə ʁevele…
sε ʃozə kεllə mekʁiʁa…
sε ʃozə ki sɑ̃ dutə mə fəʁɔ̃ mal…

a ty deʒa ʁəsɑ̃ti də lamuʁ puʁ ynə fijə ?
… ʒə nε ʒamε ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃ti puʁ ynə fijə…
sə pasəʁa til kεlkə ʃozə ɑ̃tʁə nu ?
… ʒə nə fəʁε ʒamε ʁjɛ̃ avεk twa…
nɔtʁə istwaʁə iʁa tεllə plys lwɛ̃ ?
… ʒə niʁε pa plys lwɛ̃ paʁsə kə ʒə tə fəʁε ɑ̃kɔʁə plys də mal…
kɔmɑ̃ mεmə ty ?
… ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ʒə tεmə mε ʒə nə tɑ̃təʁε ʒamε ʁjɛ̃ avεk twa…

εllə nə savε pa si εllə dəvεtmə diʁə sε ʃozə…
sε ʃozə kεllə setε ʒyʁəe də nə ʒamε mə ʁevele…
sε ʃozə kεllə ma ekʁi…
sε ʃozə ki mɔ̃ fε mal…