Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi vivons nous pour souffrir,
Si nous finirons par mourrir
Pourquoi la vie est-elle si compliquer,
Pourquoi pouvez vous m’expliquer

J’aimerais tant vivre haut dans le ciel
Mais malheureusement on vit dans un monde cruel
Pourquoi toujours, un probleme suvient,
Alors qu’on reussisait a enfin se remmetre des anciens

Ah la vie…
Je la decrirais comme un grand labyrinthe
Ou quelques gens trouve la sortie,
Tandis que d’autres, eux, y restent pris

Pourquoi paraitons toujours si heureux,
Alors que se que l’on vis est désastreux
Pourquoi…
Pouvez vous m’expliquer cela ?
Nay

PostScriptum

. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivɔ̃ nu puʁ sufʁiʁ,
si nu finiʁɔ̃ paʁ muʁʁiʁ
puʁkwa la vi εt- εllə si kɔ̃plike,
puʁkwa puve vu mεksplike

ʒεməʁε tɑ̃ vivʁə-o dɑ̃ lə sjεl
mε maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ vit dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də kʁyεl
puʁkwa tuʒuʁ, œ̃ pʁɔbləmə syvjɛ̃,
alɔʁ kɔ̃ ʁøsizε a ɑ̃fɛ̃ sə ʁamεtʁə dεz- ɑ̃sjɛ̃

a la vi…
ʒə la dəkʁiʁε kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ labiʁɛ̃tə
u kεlk ʒɑ̃ tʁuvə la sɔʁti,
tɑ̃di kə dotʁə, ø, i ʁεste pʁi

puʁkwa paʁεtɔ̃ tuʒuʁ si œʁø,
alɔʁ kə sə kə lɔ̃ vis ε dezastʁø
puʁkwa…
puve vu mεksplike səla ?