Poème-France.com

Poeme : Les Niortaises



Les Niortaises

Femmes que vous êtes belles
Femmes de fontaine
A la beauté suprême
Je deviens riche à l’emblème du S

Un vers à écrire ou à boire
Quand je savoure ce cher liquide
Ça resplendit c’est verdoyant
Je suis un doyen à la sagesse des humbles

Amour du firmament : Ange à devenir
Principes divins par jugement
Uniquement dans la principauté
De Cupidon éclairé

Du passé composé
Chaque monde dans un tiroir
Ouvrez la malle du vice
Vice versa à qui profite tout ce scepticisme

Organisme prohibé
Sortez de votre quartier
Femmes battez vos hommes
Vous les rebelles à la fleur sauvage

Je vous aime dans votre enfance
Sentiments de force
A la flèche d’argent
Bourgeoises vous êtes fières
Quels nerfs !

Chevauchant l’Extrême Orient
De poésies Rabelaises
J’aime les Belles Niortaises
Avec liberté et noblesse d’être amant
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə kə vuz- εtə bεllə
famə də fɔ̃tεnə
a la bote sypʁεmə
ʒə dəvjɛ̃ ʁiʃə a lɑ̃blεmə dy εs

œ̃ vεʁz- a ekʁiʁə u a bwaʁə
kɑ̃ ʒə savuʁə sə ʃεʁ likidə
sa ʁεsplɑ̃di sε vεʁdwajɑ̃
ʒə sɥiz- œ̃ dwajɛ̃ a la saʒεsə dεz- œ̃blə

amuʁ dy fiʁmame : ɑ̃ʒə a dəvəniʁ
pʁɛ̃sipə divɛ̃ paʁ ʒyʒəmɑ̃
ynikəmɑ̃ dɑ̃ la pʁɛ̃sipote
də kypidɔ̃ eklεʁe

dy pase kɔ̃poze
ʃakə mɔ̃də dɑ̃z- œ̃ tiʁwaʁ
uvʁe la malə dy visə
visə vεʁsa a ki pʁɔfitə tu sə sεptisismə

ɔʁɡanismə pʁɔibe
sɔʁte də vɔtʁə kaʁtje
famə bate vo ɔmə
vu lε ʁəbεlləz- a la flœʁ sovaʒə

ʒə vuz- εmə dɑ̃ vɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə
sɑ̃timɑ̃ də fɔʁsə
a la flεʃə daʁʒe
buʁʒwazə vuz- εtə fjεʁə
kεl nεʁf !

ʃəvoʃɑ̃ lεkstʁεmə ɔʁje
də pɔezi ʁabəlεzə
ʒεmə lε bεllə njɔʁtεzə
avεk libεʁte e nɔblεsə dεtʁə amɑ̃