Poème-France.com

Poeme : Septième Ciel



Septième Ciel

Jambe en l’air jusqu’au ciel
Tout se résume à un regard venant faciès
Les mecs et les nanas s’indiffèrent
Pour mieux s’éclater et changer de partenaires vis et versa

Le petit monde de demain
Des hommes deviennent les rois de l’épuisette
Et pêchent la reine-des-petites-sans-gêne
D’où la pensée d’un effet culotté

Ainsi je vais de femme en femme pour y assouvir mes envies
Un semblant de vie pour mieux la prendre
Dans le mouvement de bruits comme le « couac » du lit
Quand l’une s’en échappe en voila un satyre !

Libre comme une rivière de liberté comme un allié
Aimé et y recherché ma déesse de Tendresse
Du concert de mes cheveux cendrés
J’y vois la passion sacrée de l’archet bien trempé

Et vise le cœur de ma jouvencelle
Eternelle ressource à l’essentiel et voir le miel des abeilles
Du goût se liquéfiant dans ma bouche sensuelle
Et sentir ce parfum si aigre fuel-oil

Lune de fiel en voila l’essence du venin
Au plaisir charnel j’aime Ca
Pour découvrir le serpent dans sa fente
Je suis prêt à m’y rendre sans merci.
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃bə ɑ̃ lεʁ ʒysko sjεl
tu sə ʁezymə a œ̃ ʁəɡaʁ vənɑ̃ fasjε
lε mεkz- e lε nana sɛ̃difεʁe
puʁ mjø seklate e ʃɑ̃ʒe də paʁtənεʁə vis e vεʁsa

lə pəti mɔ̃də də dəmɛ̃
dεz- ɔmə dəvjεne lε ʁwa də lepɥizεtə
e pεʃe la ʁεnə dε pətitə sɑ̃ ʒεnə
du la pɑ̃se dœ̃n- efε kylɔte

ɛ̃si ʒə vε də famə ɑ̃ famə puʁ i asuviʁ mεz- ɑ̃vi
œ̃ sɑ̃blɑ̃ də vi puʁ mjø la pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ lə muvəmɑ̃ də bʁɥi kɔmə lə « kuak » dy li
kɑ̃ lynə sɑ̃n- eʃapə ɑ̃ vwala œ̃ satiʁə !

libʁə kɔmə ynə ʁivjεʁə də libεʁte kɔmə œ̃n- alje
εme e i ʁəʃεʁʃe ma deεsə də tɑ̃dʁεsə
dy kɔ̃sεʁ də mε ʃəvø sɑ̃dʁe
ʒi vwa la pasjɔ̃ sakʁe də laʁʃε bjɛ̃ tʁɑ̃pe

e vizə lə kœʁ də ma ʒuvɑ̃sεllə
ətεʁnεllə ʁəsuʁsə a lesɑ̃sjεl e vwaʁ lə mjεl dεz- abεjə
dy ɡu sə likefjɑ̃ dɑ̃ ma buʃə sɑ̃sɥεllə
e sɑ̃tiʁ sə paʁfœ̃ si εɡʁə fɥεl wal

lynə də fjεl ɑ̃ vwala lesɑ̃sə dy vənɛ̃
o plεziʁ ʃaʁnεl ʒεmə ka
puʁ dekuvʁiʁ lə sεʁpe dɑ̃ sa fɑ̃tə
ʒə sɥi pʁε a mi ʁɑ̃dʁə sɑ̃ mεʁsi.