Poème-France.com

Poeme : Le Marginal



Le Marginal

Errant dans les couloirs sombres du désespoir,
Le marginal a perdu sa Liberté, allant, venant, dans l’ennui
Et la solitude, tel l’oiseau majestueux, volant, chantant, pour
Qui l’horizon lui semble acquis et subitement l’homme abject lui
Prend sa liberté, l’emprisonnant dans une cage d’impossible sortie,
Faisant de lui une poupée, un jouet décoratif.
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʁɑ̃ dɑ̃ lε kulwaʁ sɔ̃bʁə- dy dezεspwaʁ,
lə maʁʒinal a pεʁdy sa libεʁte, alɑ̃, vənɑ̃, dɑ̃ lɑ̃nɥi
e la sɔlitydə, tεl lwazo maʒεstɥø, vɔlɑ̃, ʃɑ̃tɑ̃, puʁ
ki lɔʁizɔ̃ lɥi sɑ̃blə akiz- e sybitəmɑ̃ lɔmə abʒεkt lɥi
pʁɑ̃ sa libεʁte, lɑ̃pʁizɔnɑ̃ dɑ̃z- ynə kaʒə dɛ̃pɔsiblə sɔʁti,
fəzɑ̃ də lɥi ynə pupe, œ̃ ʒuε dekɔʁatif.