Poème-France.com

Poeme : Matrix



Matrix

Ils m’ont tué, Assassins !
Crime par impuissance,
Sous- puissance
Du manque de sexe ?

Satan, vous les Hommes
Je vous attends au point final
Du jugement des Dieux
Je me demande où est passée mon innocence ?

Prince noir, dans mes idées
Femmes trop inaccessibles
Du « In » de vos vies
Je m’amuse et je ris.

Le dormeur vient de se réveiller,
Enchaînement du mal emprisonné ;
Penser, réfléchir, ma seule devise
Est de les dégommer.

Voici le retour de la trahison,
Le revers de la médaille est en marche
Profits, Vous Tétanisez ?
Par l’envie de réussir !

Dangereux l’esprit de « Matrix »
Dans la matrice robotique,
L’étoile est née
Et je détruis !

La République, un bel Etat,
Vive ! L’autocrate mais, dans tout ça,
Où est la monarchie ?
Des Royalistes et des Monarques. .

Sanctuaire des Cœurs du Lion et du Dragon.
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mɔ̃ tye, asasɛ̃ !
kʁimə paʁ ɛ̃pɥisɑ̃sə,
su pɥisɑ̃sə
dy mɑ̃kə də sεksə ?

satɑ̃, vu lεz- ɔmə
ʒə vuz- atɑ̃z- o pwɛ̃ final
dy ʒyʒəmɑ̃ dε djø
ʒə mə dəmɑ̃də u ε pase mɔ̃n- inɔsɑ̃sə ?

pʁɛ̃sə nwaʁ, dɑ̃ mεz- ide
famə tʁo inaksesiblə
dy « in » də vo vi
ʒə mamyzə e ʒə ʁis.

lə dɔʁmœʁ vjɛ̃ də sə ʁevεje,
ɑ̃ʃεnəmɑ̃ dy mal ɑ̃pʁizɔne,
pɑ̃se, ʁefleʃiʁ, ma sələ dəvizə
ε də lε deɡɔme.

vwasi lə ʁətuʁ də la tʁaizɔ̃,
lə ʁəve də la medajə εt- ɑ̃ maʁʃə
pʁɔfi, vu tetanize ?
paʁ lɑ̃vi də ʁeysiʁ !

dɑ̃ʒəʁø lεspʁi də « matʁiks »
dɑ̃ la matʁisə ʁɔbɔtikə,
letwalə ε ne
e ʒə detʁɥi !

la ʁepyblikə, œ̃ bεl əta,
vivə ! lotɔkʁatə mε, dɑ̃ tu sa,
u ε la mɔnaʁʃi ?
dε ʁwajalistəz- e dε mɔnaʁk.

sɑ̃ktɥεʁə dε kœʁ dy ljɔ̃ e dy dʁaɡɔ̃.