Poème-France.com

Poeme : A Ma Mère



A Ma Mère

A toi ma Mère noyau de l’enfant
Que la déchirure est lourde et difficile
Quand l’enfant vient au Monde
Car être séparé de l’être le plus cher, fait mal

A toi ma Mère noyau de l’enfant
Enfant doux comme le rose de ma vie
Le soleil illumine de son éclat
Une terre dans la pénombre

A toi ma Mère noyau de l’enfant
Enfant tendre comme le jaune orangé
Une terre où tout le Monde rayonnerait le bonheur
Qu’ y a t’il de plus beau que de porter un enfant

A toi ma Mère noyau de l’enfant
Enfant, beau comme le ciel ensoleillé
Mais je ne me laisserai pas abattre
Comme un enfant plein d’innocence loin de l’âtre
Neau Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ma mεʁə nwajo də lɑ̃fɑ̃
kə la deʃiʁyʁə ε luʁdə e difisilə
kɑ̃ lɑ̃fɑ̃ vjɛ̃ o mɔ̃də
kaʁ εtʁə sepaʁe də lεtʁə lə plys ʃεʁ, fε mal

a twa ma mεʁə nwajo də lɑ̃fɑ̃
ɑ̃fɑ̃ du kɔmə lə ʁozə də ma vi
lə sɔlεj ilyminə də sɔ̃n- ekla
ynə teʁə dɑ̃ la penɔ̃bʁə

a twa ma mεʁə nwajo də lɑ̃fɑ̃
ɑ̃fɑ̃ tɑ̃dʁə kɔmə lə ʒonə ɔʁɑ̃ʒe
ynə teʁə u tu lə mɔ̃də ʁεjɔnəʁε lə bɔnœʁ
ki a til də plys bo kə də pɔʁte œ̃n- ɑ̃fɑ̃

a twa ma mεʁə nwajo də lɑ̃fɑ̃
ɑ̃fɑ̃, bo kɔmə lə sjεl ɑ̃sɔlεje
mε ʒə nə mə lεsəʁε pa abatʁə
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ plɛ̃ dinɔsɑ̃sə lwɛ̃ də latʁə