Poème-France.com

Poeme : Elle Le Revoit Encore



Elle Le Revoit Encore

Une Crise de nerf
Moment de folie passagère
Elle se senti partir
Ne voulant plus souffrir

Elle le revoit encore
Lui, qui avait pris son trésor
Elle le revoit encore
Il était ivre mort

Elle le revoit s’avancer
S’entend encore crier
Sent encore la douleur
De l’homme émane la froideur

Elle le revoit encore
Lui, qui avait pris son trésor
Elle le revoit encore
Il était ivre mort

Il hante tous ses rêves
Cauchemar qui n’a pas de trêve
Lui était entré dans sa vie
Sans lui demandé son avis

Elle le revoit encore
Lui, qui a pris son trésor
Elle le revoit encore
Puis se donne la mort !
Nefast

PostScriptum

premier jet d’un poème sur un sujet qui me touche. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kʁizə də nεʁf
mɔmɑ̃ də fɔli pasaʒεʁə
εllə sə sɑ̃ti paʁtiʁ
nə vulɑ̃ plys sufʁiʁ

εllə lə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə
lɥi, ki avε pʁi sɔ̃ tʁezɔʁ
εllə lə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə
il etε ivʁə mɔʁ

εllə lə ʁəvwa savɑ̃se
sɑ̃tɑ̃t- ɑ̃kɔʁə kʁje
sɑ̃ ɑ̃kɔʁə la dulœʁ
də lɔmə emanə la fʁwadœʁ

εllə lə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə
lɥi, ki avε pʁi sɔ̃ tʁezɔʁ
εllə lə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə
il etε ivʁə mɔʁ

il-ɑ̃tə tus sε ʁεvə
koʃəmaʁ ki na pa də tʁεvə
lɥi etε ɑ̃tʁe dɑ̃ sa vi
sɑ̃ lɥi dəmɑ̃de sɔ̃n- avi

εllə lə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə
lɥi, ki a pʁi sɔ̃ tʁezɔʁ
εllə lə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə
pɥi sə dɔnə la mɔʁ !