Poème-France.com

Poeme : Néant



Néant

Je suis la Solitude.
Et un jour j’ai aimé
Une déesse avec qui j’étais comblé :
Mais la chute fut rude !
A cause de notre antithèse permanente
Due à nos différences,
Elle m’a supplié de partir,
Elle m’a laissé m’ensevelir.

Alors je retourne m’éclipser
Au fond de ma grotte incandescente ;
Triste et esseulé
Avec qui hante mon esprit, la vision de toi : omniprésente !
Aujourd’hui mon cœur est sec ;
Oh oui tu m’as vraiment mis en échec !
Neïlopg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la sɔlitydə.
e œ̃ ʒuʁ ʒε εme
ynə deεsə avεk ki ʒetε kɔ̃ble :
mε la ʃytə fy ʁydə !
a kozə də nɔtʁə ɑ̃titεzə pεʁmanɑ̃tə
dɥ a no difeʁɑ̃sə,
εllə ma syplje də paʁtiʁ,
εllə ma lεse mɑ̃səvəliʁ.

alɔʁ ʒə ʁətuʁnə meklipse
o fɔ̃ də ma ɡʁɔtə ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə,
tʁistə e esəle
avεk ki-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi, la vizjɔ̃ də twa : ɔmnipʁezɑ̃tə !
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ ε sεk,
ɔ ui ty ma vʁεmɑ̃ miz- ɑ̃n- eʃεk !