Poème-France.com

Poeme : Femme De Mes Songes



Femme De Mes Songes

Moitié de mon cœur, moitié de ma vie,
Oh toi qui hante mes esprits
Quand me laisseras-tu partir ?
Et me faire oublier ton sourire.

Tu es celle qui m’accompagne chaque jour,
Bien que tu ne me dises jamais bonjour
Je t’aime et je te désire
Quand ce rêve vas-t-il en finir ?

Création de mon âme,
Ange démoniaque de mes fantasmes,
Puis je un jour m’endormir ?
Ne plus être ton marthyre ?

Et peut-être pourais-je
Sur la douceur d’un siège
Regarder dans les yeux
Celle qui me rendra heureux.
Nemophis

PostScriptum

Mon premier. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwatje də mɔ̃ kœʁ, mwatje də ma vi,
ɔ twa ki-ɑ̃tə mεz- εspʁi
kɑ̃ mə lεsəʁa ty paʁtiʁ ?
e mə fεʁə ublje tɔ̃ suʁiʁə.

ty ε sεllə ki makɔ̃paɲə ʃakə ʒuʁ,
bjɛ̃ kə ty nə mə dizə ʒamε bɔ̃ʒuʁ
ʒə tεmə e ʒə tə deziʁə
kɑ̃ sə ʁεvə va te il ɑ̃ finiʁ ?

kʁeasjɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ɑ̃ʒə demɔnjakə də mε fɑ̃tasmə,
pɥi ʒə œ̃ ʒuʁ mɑ̃dɔʁmiʁ ?
nə plysz- εtʁə tɔ̃ maʁtiʁə ?

e pø tεtʁə puʁε ʒə
syʁ la dusœʁ dœ̃ sjεʒə
ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
sεllə ki mə ʁɑ̃dʁa œʁø.