Poème-France.com

Poeme : La Ptite Fille Aux Escargots



La Ptite Fille Aux Escargots

L’escargot dans sa coquille
S’apprêter à sortir
Mais une jolie petite fille
L’aida à en sortir

Elle le mouilla
Puis le caressa
Une fois l’escargot redressé
La petite fille lui dit « enchantée »

Une chronique va commencer
Croyez- moi c’est une histoire vrai
Ils deviennent ami pour de vrai
On a pas fini d’en entendre parler…
Nenette66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεskaʁɡo dɑ̃ sa kɔkjə
sapʁεte a sɔʁtiʁ
mεz- ynə ʒɔli pətitə fijə
lεda a ɑ̃ sɔʁtiʁ

εllə lə muja
pɥi lə kaʁesa
ynə fwa lεskaʁɡo ʁədʁese
la pətitə fijə lɥi dit « ɑ̃ʃɑ̃teə »

ynə kʁɔnikə va kɔmɑ̃se
kʁwaje mwa sεt- ynə istwaʁə vʁε
il dəvjεne ami puʁ də vʁε
ɔ̃n- a pa fini dɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle…