Poème-France.com

Poeme : Larme De Sang



Larme De Sang

Dans l’épaisse et opaque noirceur
Se repose, culpabilisée une jeune femme
Dans l’espoir d’évanouir ses peurs
S’infflige une abomination infame

Pour se punir des erreurs comises
Elle tend la lame blanche vers son bras
Se remémorant les paroles impermises
La froideur de l’acier ne l’affecte pas

La lame glisse sur sa peau fébrile
Déchirant sa chair imbiber de pêchers
Une larme perle sur l’endroit subtile
Le cœur meurtri, d’insolubles pensés

La peau flétri, d’inoubliables cicatrices
Espérant calmer cette situation pénible
Espérant s’anéantir par ce supplice
Elle continu de déchirer son corps sensible

La raison la quitte, elle doit souffrir
Pour apaiser ses ressentiments indélibiles
Le bras écorché à vif, elle ne pense qu’à mourir
~*~Nenik~*~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lepεsə e ɔpakə nwaʁsœʁ
sə ʁəpozə, kylpabilize ynə ʒənə famə
dɑ̃ lεspwaʁ devanuiʁ sε pœʁ
sɛ̃fliʒə ynə abɔminasjɔ̃ ɛ̃famə

puʁ sə pyniʁ dεz- eʁœʁ kɔmizə
εllə tɑ̃ la lamə blɑ̃ʃə vεʁ sɔ̃ bʁa
sə ʁəmemɔʁɑ̃ lε paʁɔləz- ɛ̃pεʁmizə
la fʁwadœʁ də lasje nə lafεktə pa

la lamə ɡlisə syʁ sa po febʁilə
deʃiʁɑ̃ sa ʃεʁ ɛ̃bibe də pεʃe
ynə laʁmə pεʁlə syʁ lɑ̃dʁwa sybtilə
lə kœʁ məʁtʁi, dɛ̃sɔlyblə pɑ̃se

la po fletʁi, dinubljablə sikatʁisə
εspeʁɑ̃ kalme sεtə sitɥasjɔ̃ peniblə
εspeʁɑ̃ saneɑ̃tiʁ paʁ sə syplisə
εllə kɔ̃tiny də deʃiʁe sɔ̃ kɔʁ sɑ̃siblə

la ʁεzɔ̃ la kitə, εllə dwa sufʁiʁ
puʁ apεze sε ʁəsɑ̃timɑ̃z- ɛ̃delibilə
lə bʁaz- ekɔʁʃe a vif, εllə nə pɑ̃sə ka muʁiʁ