Poème-France.com

Poeme : Du Temps…



Du Temps…

Du temps pour écrire, ici et là,
Du temps pour sourire, parfois et pas.
Du temps pour maudire, son vain trépas,
Du temps pour construire, sur les gravas.

Du temps pour instruire, les enfants,
Du temps pour bénir, les pauvres gens.
Du temps pour souffrir, avec son sang,
Du temps pour offrir, quelques présents.
Neph

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy tɑ̃ puʁ ekʁiʁə, isi e la,
dy tɑ̃ puʁ suʁiʁə, paʁfwaz- e pa.
dy tɑ̃ puʁ modiʁə, sɔ̃ vɛ̃ tʁepa,
dy tɑ̃ puʁ kɔ̃stʁɥiʁə, syʁ lε ɡʁava.

dy tɑ̃ puʁ ɛ̃stʁɥiʁə, lεz- ɑ̃fɑ̃,
dy tɑ̃ puʁ beniʁ, lε povʁə- ʒɑ̃.
dy tɑ̃ puʁ sufʁiʁ, avεk sɔ̃ sɑ̃,
dy tɑ̃ puʁ ɔfʁiʁ, kεlk pʁezɑ̃.