Poème-France.com

Poeme : Ce Combat, Que Je Livre Contre Moi.



Ce Combat, Que Je Livre Contre Moi.

J’ai l’impression que sa fait une éternité que je ne me suis pas senti en bonne santé
Le jour ou cette maladie, je l’ai chopé, il y à 8ans ma vie à basculer
Puis tout le monde ma abandoné
Ils ont préféré m’ignorer, Il était plus simple de m’oublier…
Sa fais déja tant d’année, que je vis comme damné,
Par la chance oublier, et les autres rejeté !
Et pourtant… j’ai continuer à me battre, à exister
Comme pour leur montrer, le bras levé
Que je continurais à vivre, même en trainant les pieds !
Nepher

PostScriptum

Certain poeme de ce site mon beaucoup touché, j’ai donc décider, à ma maniere de participer. Ce poeme est mon premier. (faut que j’arrete de faire des rimes en « er »)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sa fε ynə etεʁnite kə ʒə nə mə sɥi pa sɑ̃ti ɑ̃ bɔnə sɑ̃te
lə ʒuʁ u sεtə maladi, ʒə lε ʃɔpe, il i a ɥit ɑ̃ ma vi a baskyle
pɥi tu lə mɔ̃də ma abɑ̃dɔne
ilz- ɔ̃ pʁefeʁe miɲɔʁe, il etε plys sɛ̃plə də mublje…
sa fε deʒa tɑ̃ dane, kə ʒə vis kɔmə damne,
paʁ la ʃɑ̃sə ublje, e lεz- otʁə- ʁəʒəte !
e puʁtɑ̃… ʒε kɔ̃tinɥe a mə batʁə, a εɡziste
kɔmə puʁ lœʁ mɔ̃tʁe, lə bʁa ləve
kə ʒə kɔ̃tinyʁεz- a vivʁə, mεmə ɑ̃ tʁεnɑ̃ lε pje !