Poème-France.com

Poeme : L’espoir D’un Imbecile.



L’espoir D’un Imbecile.

La douleur viens de me réveiller
Encore pour moi, une matiné agité.

Du sang j’en crache, j’en vomis, j’en étale
… Je n’ai pratiquement aucune vie social.

Avec tous ces problemes de santé,
J’ai pris l’habitude de me mèttre à l’ecart, de m’éffacé.

Mais comment voulez-vous que dans ces conditions de vie anormal,
Je tienne le coup, je garde le moral ? !

Pendant longtemps j’ai fuis la réalité,
Mais je ne peut pas continuellement me droguer.

… Si vous saviez comme j’ai mal :
Pas rien qu’aux physique, surtout le mental.

Mais comme un idiot je continue à espérer
D’un jours trouver, une épaule pour m’appuyer !
Nepher

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ vjɛ̃ də mə ʁevεje
ɑ̃kɔʁə puʁ mwa, ynə matine aʒite.

dy sɑ̃ ʒɑ̃ kʁaʃə, ʒɑ̃ vɔmi, ʒɑ̃n- etalə
… ʒə nε pʁatikəmɑ̃ okynə vi sɔsjal.

avεk tus sε pʁɔbləmə də sɑ̃te,
ʒε pʁi labitydə də mə mεtʁə a ləkaʁ, də mefase.

mε kɔmɑ̃ vule vu kə dɑ̃ sε kɔ̃disjɔ̃ də vi anɔʁmal,
ʒə tjεnə lə ku, ʒə ɡaʁdə lə mɔʁal ? !

pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε fɥi la ʁealite,
mε ʒə nə pø pa kɔ̃tinɥεllmɑ̃ mə dʁɔɡe.

… si vu savje kɔmə ʒε mal :
pa ʁjɛ̃ ko fizikə, syʁtu lə mɑ̃tal.

mε kɔmə œ̃n- idjo ʒə kɔ̃tinɥ a εspeʁe
dœ̃ ʒuʁ tʁuve, ynə epolə puʁ mapyie !