Poème-France.com

Poeme : À Toi Que J’ai Aimer



À Toi Que J’ai Aimer

Certaine personnes ont un soleil dans leur vie
Moi je n’ai rien ; les ténèbres et l’oubli.

J’ai ouvert les yeux, pour te regarder
Et je t’ai montré ma façon d’aimer :
De tout mon corps, de toute mon âme, jusqu’a m’en damné !

Aujourd’hui cet amour n’est plus, il à pérris,
Tu as suivit tes sentiments… c’est mieux ainsi.

Au fond de moi, pourtant je le ressent,
Ce vide gigantesque, ce gouffre à sentiments.

Mais grâce à toi ma vie à changé,
Je ne suis plus dans le noir, dans l’obscurité :
J’apperçoit une étoile, ton visage illuminer !
Nepher

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnə pεʁsɔnəz- ɔ̃ œ̃ sɔlεj dɑ̃ lœʁ vi
mwa ʒə nε ʁjɛ̃, lε tenεbʁəz- e lubli.

ʒε uvεʁ lεz- iø, puʁ tə ʁəɡaʁde
e ʒə tε mɔ̃tʁe ma fasɔ̃ dεme :
də tu mɔ̃ kɔʁ, də tutə mɔ̃n- amə, ʒyska mɑ̃ damne !

oʒuʁdɥi sεt amuʁ nε plys, il a peʁi,
ty a sɥivi tε sɑ̃timɑ̃… sε mjøz- ɛ̃si.

o fɔ̃ də mwa, puʁtɑ̃ ʒə lə ʁəse,
sə vidə ʒiɡɑ̃tεskə, sə ɡufʁə a sɑ̃timɑ̃.

mε ɡʁasə a twa ma vi a ʃɑ̃ʒe,
ʒə nə sɥi plys dɑ̃ lə nwaʁ, dɑ̃ lɔpskyʁite :
ʒapεʁswa ynə etwalə, tɔ̃ vizaʒə ilymine !