Poème-France.com

Poeme : (Des) Espoir



(Des) Espoir

Moi je ne ne cherche pas le pouvoir
Ni la célébrité, l’argent ou la gloire.

Je te veux juste près de moi,
Simplement, te serrer dans mes bras.

Il ne ce passe pas une nuit sans que je pensse à toi,
Même si, un nom, un visage, tu n’en a toujours pas.

Est-ce ridicule, illusoir
De croire en la vie, en un nouveau départ ? !

… C’est peut être çà, le désespoir.
Mais tampis, Moi je veux y croire !
Nepher

PostScriptum

un peut cours c’est vrais, mais je ne suis pas doué pour argumenter de long poèmes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒə nə nə ʃεʁʃə pa lə puvwaʁ
ni la selebʁite, laʁʒe u la ɡlwaʁə.

ʒə tə vø ʒystə pʁε də mwa,
sɛ̃pləmɑ̃, tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.

il nə sə pasə pa ynə nɥi sɑ̃ kə ʒə pɑ̃sə a twa,
mεmə si, œ̃ nɔ̃, œ̃ vizaʒə, ty nɑ̃n- a tuʒuʁ pa.

ε sə ʁidikylə, ilyzwaʁ
də kʁwaʁə ɑ̃ la vi, ɑ̃n- œ̃ nuvo depaʁ ? !

… sε pø εtʁə sa, lə dezεspwaʁ.
mε tɑ̃pi, mwa ʒə vøz- i kʁwaʁə !