Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Croit Me Connaitre…



Toi Qui Croit Me Connaitre…

Je voudrais être sincer avec toi ; partager le fond de ma pensé
Lorsque je t’ai expliquer mais problèmes de santé,
Je ne t’ai pas dis toute la vérité.

Pardonne moi, j’ai tellement honte de tous ça…

Si je suis seul aujourd’hui, je le sais,
C’est parce que je n’ai jamais su leurs expliquer.

Ne m’en veux pas, c’est déjà asser difficile comme ça…

Me pardonnera-tu de t’avoir cacher la vérité ?
Et ce qui est plus grave encore ; de continuer !

Car te le dire, je n’y arrive pas,
J’ouvre la bouche, mais les mots ne sorte pas.

Peut être que maintenant, tu comprend
Pourquoi je me sens si seul, tout le temps… !
Nepher

PostScriptum

peut etre qu’un jours, je trouverais les mots, j’en ferais alors un poème pour te le raconter. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə sɛ̃se avεk twa, paʁtaʒe lə fɔ̃ də ma pɑ̃se
lɔʁskə ʒə tε εksplike mε pʁɔblεmə də sɑ̃te,
ʒə nə tε pa di tutə la veʁite.

paʁdɔnə mwa, ʒε tεllmɑ̃ ɔ̃tə də tus sa…

si ʒə sɥi səl oʒuʁdɥi, ʒə lə sε,
sε paʁsə kə ʒə nε ʒamε sy lœʁz- εksplike.

nə mɑ̃ vø pa, sε deʒa ase difisilə kɔmə sa…

mə paʁdɔnəʁa ty də tavwaʁ kaʃe la veʁite ?
e sə ki ε plys ɡʁavə ɑ̃kɔʁə, də kɔ̃tinɥe !

kaʁ tə lə diʁə, ʒə ni aʁivə pa,
ʒuvʁə la buʃə, mε lε mo nə sɔʁtə pa.

pø εtʁə kə mɛ̃tənɑ̃, ty kɔ̃pʁɑ̃
puʁkwa ʒə mə sɑ̃s si səl, tu lə tɑ̃… !