Poème-France.com

Poeme : Ne Pars Pas



Ne Pars Pas

Je t’en supplis ne part pas.
Toi qui sans toi aujourd’hui je ne serais pas là
Toi ma grand-mère
Je t’en supplis ne quitte pas cette terre
Nous n’auront les résultats que le 16 janvier
Nous allons savoir si par l’alzheimer tu est toucher
Je ne suis pas souvent à tes côtés
Et sa je le regreterrai a tout jamais
Mais si tu seras amenés a nous quitté
Sache que je ne ferais que pleurer
Peut-être que tu es touchée par cette maladie
Peut-être que tu ne l’est pas
J’espère que les analyses seront bonne
Je ne voudrais pas que du jour au lendemain
Tu sois amennés a nous quitter

Ce poême est une histoire vrai et c’est pour ma grand-mère
Neri2A

PostScriptum

C’est une histoire vrai et c’est pour ma grand-mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃ sypli nə paʁ pa.
twa ki sɑ̃ twa oʒuʁdɥi ʒə nə səʁε pa la
twa ma ɡʁɑ̃ mεʁə
ʒə tɑ̃ sypli nə kitə pa sεtə teʁə
nu noʁɔ̃ lε ʁezylta kə lə sεzə ʒɑ̃vje
nuz- alɔ̃ savwaʁ si paʁ lalzεme ty ε tuʃe
ʒə nə sɥi pa suvɑ̃ a tε kote
e sa ʒə lə ʁəɡʁəteʁε a tu ʒamε
mε si ty səʁaz- amənez- a nu kite
saʃə kə ʒə nə fəʁε kə pləʁe
pø tεtʁə kə ty ε tuʃe paʁ sεtə maladi
pø tεtʁə kə ty nə lε pa
ʒεspεʁə kə lεz- analizə səʁɔ̃ bɔnə
ʒə nə vudʁε pa kə dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
ty swaz- amεnez- a nu kite

sə pɔεmə εt- ynə istwaʁə vʁε e sε puʁ ma ɡʁɑ̃ mεʁə