Poème-France.com

Poeme : Je Lui Ai Avoué



Je Lui Ai Avoué

Je lui ai avouer
Quand je le lui ai dit j’avais la gorge nouée
Je lui ai dit je t’aime
Il ne m’a pas répondu
Il m’a dit qu’entre nous sa serait impossible
Sa serait incompatible
Il a 18ans
Je n’ai que 12 ans
Pourquoi se préoccuper de la différence d’âge ?
Il me dit qu’il n’y a pas que lui
Mais moi c’est lui que j’ai choisi
Je n’ose plus rien lui dire en face
Je me cache derrière une carapace
J’essaye de l’éviter
Pour ne pas me ridiculiser
Mais comment faire quand il est avec mon cousin toute la journée ?
Je ne peux m’empêcher de penser à lui
Mais je ne suis que la simple cousine a son copain pour lui
Je lui ai dis et je ne le regrete pas
Même si maintenant je ne peux croiser son regard
Mais je lui ai dit les deux plus beaux mots du monde
Je t’aime
Même si lui n’y prête aucune importance ! !
Neri2A

PostScriptum

Ce poême est pour un certain garçon je ne donne pas son nom juste son surnom : 4-2 peut-être ! !
J’ai besoin de vos conseil je ne sais plus comment faire ! !
Je l’aime mais je sais qu’il ya une trop grande différence d’âge ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ε avue
kɑ̃ ʒə lə lɥi ε di ʒavε la ɡɔʁʒə nue
ʒə lɥi ε di ʒə tεmə
il nə ma pa ʁepɔ̃dy
il ma di kɑ̃tʁə nu sa səʁε ɛ̃pɔsiblə
sa səʁε ɛ̃kɔ̃patiblə
il a diz- ɥit ɑ̃
ʒə nε kə duzə ɑ̃
puʁkwa sə pʁeɔkype də la difeʁɑ̃sə daʒə ?
il mə di kil ni a pa kə lɥi
mε mwa sε lɥi kə ʒε ʃwazi
ʒə nozə plys ʁjɛ̃ lɥi diʁə ɑ̃ fasə
ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə ynə kaʁapasə
ʒesεj də levite
puʁ nə pa mə ʁidikylize
mε kɔmɑ̃ fεʁə kɑ̃t- il εt- avεk mɔ̃ kuzɛ̃ tutə la ʒuʁne ?
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də pɑ̃se a lɥi
mε ʒə nə sɥi kə la sɛ̃plə kuzinə a sɔ̃ kɔpɛ̃ puʁ lɥi
ʒə lɥi ε di e ʒə nə lə ʁəɡʁətə pa
mεmə si mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø kʁwaze sɔ̃ ʁəɡaʁ
mε ʒə lɥi ε di lε dø plys bo mo dy mɔ̃də
ʒə tεmə
mεmə si lɥi ni pʁεtə okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə ! !