Poème-France.com

Poeme : Lettre A Mon Boureau



Lettre A Mon Boureau

Pris au piege par Cupidon
Tu est devenu ma prison.
Pas de sursi pour ma detresse,
Pas d’avocat pour me defendre,
Comdamné par tes caresses,
Incarceré par tes mots tendres.

Tu est mon rêve inachevé,
Mon destin déja tracé.
Tu est l’echo de mes « je t’aime »,
Ma religion, mon 7 eme ciel.
Jusqu’a ce que la mort nous separe,
Tu a déja creusé ma tombe,
Toi ma source de déséspoir,
L’ombre de mon ombre.
Nesrinne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁiz- o pjəʒə paʁ kypidɔ̃
ty ε dəvəny ma pʁizɔ̃.
pa də syʁsi puʁ ma dətʁεsə,
pa davɔka puʁ mə dəfɑ̃dʁə,
kɔmdamne paʁ tε kaʁesə,
ɛ̃kaʁsəʁe paʁ tε mo tɑ̃dʁə.

ty ε mɔ̃ ʁεvə inaʃəve,
mɔ̃ dεstɛ̃ deʒa tʁase.
ty ε lεʃo də məs « ʒə tεmə »,
ma ʁəliʒjɔ̃, mɔ̃ sεt əmə sjεl.
ʒyska sə kə la mɔʁ nu səpaʁə,
ty a deʒa kʁøze ma tɔ̃bə,
twa ma suʁsə də dezespwaʁ,
lɔ̃bʁə də mɔ̃n- ɔ̃bʁə.