Poème-France.com

Poeme : On Arrive Plus A S’entendre



On Arrive Plus A S’entendre

ON ARRIVE PLUS A S’ENTENDRE,
ON ARRIVE PLUS A S’AIMER.
JE N’ARRIVE PAS A COMPRENDRE
POURQUOI TU T’EST ELOIGNE.

ON ARRIVE PLUS A CE PARLER,
ON ARRIVE PLUS A CE TOUCHER,
PEUT TU ME DIRE CE QUI C’EST BRISER
CAR ON CE REDECOUVRE COMME SI NOUS ETIONS DEUX ETRANGER.

ON ARRIVE PLUS A S’UNIR
NOS CœurS, NOTRE COUPLE POURRAI BIEN CE DETRUIRE.
ON ARRIVE PLUS A CE REGARDE,
CAR CETTE LUEUR DANS TES YEUX, COMME DANS LES MIENS C’EST EFFACE.

DIT MOI QUE SA VA PASSER,
DIS MOI QUE RIEN EST TERMINE.
RASSURE MOI SUR NOTRE VIE
DIT MOI QUE TOUS N’EST PAS FINI.
Nesrinne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- aʁivə plysz- a sɑ̃tɑ̃dʁə,
ɔ̃n- aʁivə plysz- a sεme.
ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa ty tεt- əlwaɲə.

ɔ̃n- aʁivə plysz- a sə paʁle,
ɔ̃n- aʁivə plysz- a sə tuʃe,
pø ty mə diʁə sə ki sε bʁize
kaʁ ɔ̃ sə ʁədəkuvʁə kɔmə si nuz- əsjɔ̃ døz- εtʁɑ̃ʒe.

ɔ̃n- aʁivə plysz- a syniʁ
no kœʁ, nɔtʁə kuplə puʁʁε bjɛ̃ sə dətʁɥiʁə.
ɔ̃n- aʁivə plysz- a sə ʁəɡaʁdə,
kaʁ sεtə lɥœʁ dɑ̃ tεz- iø, kɔmə dɑ̃ lε mjɛ̃ sεt- efasə.

di mwa kə sa va pase,
di mwa kə ʁjɛ̃ ε tεʁminə.
ʁasyʁə mwa syʁ nɔtʁə vi
di mwa kə tus nε pa fini.