Poème-France.com

Poeme : Paradis



Paradis

Endroit de plénitude absolue
Ne plus penser à tous ces tracas
Ne voir en les autres que des vertues
Le Paradis, je crois que c’est ça

Se sentir à la fois libre comme l’air
Et en même temps protégée
Ne plus devoir écrire tous ces vers
Pour enfin se sentir soulagée

Sentir mon esprit s’évader
Mon cœur n’est plus prisonnier
Chaque jour apprécier l’aurore
Cela valait plus que tout l’or

Seulement aujourd’hui ça n’est plus
Je regretterais toujours cela
Egarée telle un ange déchu
Le Paradis, c’était dans tes bras.
Nessa_22803

PostScriptum

Je t’aime toujours mon ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃dʁwa də plenitydə absɔlɥ
nə plys pɑ̃se a tus sε tʁaka
nə vwaʁ ɑ̃ lεz- otʁə- kə dε vεʁtɥ
lə paʁadi, ʒə kʁwa kə sε sa

sə sɑ̃tiʁ a la fwa libʁə kɔmə lεʁ
e ɑ̃ mεmə tɑ̃ pʁɔteʒe
nə plys dəvwaʁ ekʁiʁə tus sε vεʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ sə sɑ̃tiʁ sulaʒe

sɑ̃tiʁ mɔ̃n- εspʁi sevade
mɔ̃ kœʁ nε plys pʁizɔnje
ʃakə ʒuʁ apʁesje loʁɔʁə
səla valε plys kə tu lɔʁ

sələmɑ̃ oʒuʁdɥi sa nε plys
ʒə ʁəɡʁεtəʁε tuʒuʁ səla
əɡaʁe tεllə œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy
lə paʁadi, setε dɑ̃ tε bʁa.