Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Elle l’a fait souffrir c’est vrai
Mais il est prêt à tout lui pardonner
Bien sûr le mal est déjà fait
Mais rien n’est plus fort que le verbe aimer

Quand elle lui a dit je t’aime pour la première fois
Il a cru sentir son cœur s’envoler
Et si aujourd’hui il la voit dans d’autres bras
C’est comme si on voulait l’empêcher de respirer

Bien sûr il a tenté de vivre sans elle
Mais sans cette drogue il ne pense plus à l’avenir
Tel un ange à qui on aurait coupé les ailes
Tout ce qu’il fait, c’est vivre dans les souvenirs

Lorsqu’il la voit il se sent ensorcelé
Elle est pour lui comme une magicienne
Mais il ne peut s’empêcher d’y repenser
Il voudrait tant qu’elle soit à nouveau sienne.
Nessa_22803

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə la fε sufʁiʁ sε vʁε
mεz- il ε pʁε a tu lɥi paʁdɔne
bjɛ̃ syʁ lə mal ε deʒa fε
mε ʁjɛ̃ nε plys fɔʁ kə lə vεʁbə εme

kɑ̃t- εllə lɥi a di ʒə tεmə puʁ la pʁəmjεʁə fwa
il a kʁy sɑ̃tiʁ sɔ̃ kœʁ sɑ̃vɔle
e si oʒuʁdɥi il la vwa dɑ̃ dotʁə- bʁa
sε kɔmə si ɔ̃ vulε lɑ̃pεʃe də ʁεspiʁe

bjɛ̃ syʁ il a tɑ̃te də vivʁə sɑ̃z- εllə
mε sɑ̃ sεtə dʁɔɡ il nə pɑ̃sə plysz- a lavəniʁ
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə a ki ɔ̃n- oʁε kupe lεz- εlə
tu sə kil fε, sε vivʁə dɑ̃ lε suvəniʁ

lɔʁskil la vwa il sə sɑ̃ ɑ̃sɔʁsəle
εllə ε puʁ lɥi kɔmə ynə maʒisjεnə
mεz- il nə pø sɑ̃pεʃe di ʁəpɑ̃se
il vudʁε tɑ̃ kεllə swa a nuvo sjεnə.