Poème-France.com

Poeme : Ange Gardien



Ange Gardien

Un ange s’est posé sur ma vie
Alors que je la croyais finie
De tout entendre il n’a pas eu peur
Et ainsi il a gagné mon cœur

J’ai trouvé mon ange gardien
Alors que je n’attendais plus rien
De la vie qui m’a bien trop déçue
Je pouvais à nouveau être émue

Par tant d’amitié à offrir
Par tant de secrets à souffrir
Cet ange lui aussi connait le mal
Lui aussi avait ce voile

Devant les yeux, qui lui cachait
Une tendre et nouvelle réalité
D’une amitié belle comme le saphir
Qui ne cessera jamais de grandir
Nessa_22803

PostScriptum

A sylvain, tout simplement…
&quot ; si tu pars je te suis&quot ; …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə sε poze syʁ ma vi
alɔʁ kə ʒə la kʁwajε fini
də tut- ɑ̃tɑ̃dʁə il na pa y pœʁ
e ɛ̃si il a ɡaɲe mɔ̃ kœʁ

ʒε tʁuve mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
alɔʁ kə ʒə natɑ̃dε plys ʁjɛ̃
də la vi ki ma bjɛ̃ tʁo desɥ
ʒə puvεz- a nuvo εtʁə emɥ

paʁ tɑ̃ damitje a ɔfʁiʁ
paʁ tɑ̃ də sεkʁεz- a sufʁiʁ
sεt ɑ̃ʒə lɥi osi kɔnε lə mal
lɥi osi avε sə vwalə

dəvɑ̃ lεz- iø, ki lɥi kaʃε
ynə tɑ̃dʁə e nuvεllə ʁealite
dynə amitje bεllə kɔmə lə safiʁ
ki nə sesəʁa ʒamε də ɡʁɑ̃diʁ