Poème-France.com

Poeme : Si Loin De Moi



Si Loin De Moi

Parfois j’ai l’impression
Que je parle un autre langage
Etrange et désagréable sensation
Même avec les gens de mon âge

Si on me dit quelque chose
Souvent je ne le crois pas
Et comme c’est pas souvent rose
Je me renferme sur moi

Je vous vois, vous riez
Tous, vous vous comprenez
Vous comptez les uns sur les autres
Vous vous faites confiance, entre autre

Pourquoi moi je peux pas ?
Pourquoi j’ai ce passé ?
Que je hais, croyez moi
Qui m’empêche d’avancer…

Dans ce monde qui m’attire
Cette façon de vivre, avec émoi
Sans une constante envie de mourir
Me paraît loin, si loin de moi…
Nessa_22803

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
kə ʒə paʁlə œ̃n- otʁə lɑ̃ɡaʒə
εtʁɑ̃ʒə e dezaɡʁeablə sɑ̃sasjɔ̃
mεmə avεk lε ʒɑ̃ də mɔ̃n- aʒə

si ɔ̃ mə di kεlkə ʃozə
suvɑ̃ ʒə nə lə kʁwa pa
e kɔmə sε pa suvɑ̃ ʁozə
ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə syʁ mwa

ʒə vu vwa, vu ʁje
tus, vu vu kɔ̃pʁəne
vu kɔ̃te lεz- œ̃ syʁ lεz- otʁə
vu vu fεtə kɔ̃fjɑ̃sə, ɑ̃tʁə otʁə

puʁkwa mwa ʒə pø pa ?
puʁkwa ʒε sə pase ?
kə ʒə-ε, kʁwaje mwa
ki mɑ̃pεʃə davɑ̃se…

dɑ̃ sə mɔ̃də ki matiʁə
sεtə fasɔ̃ də vivʁə, avεk emwa
sɑ̃z- ynə kɔ̃stɑ̃tə ɑ̃vi də muʁiʁ
mə paʁε lwɛ̃, si lwɛ̃ də mwa…