Poème-France.com

Poeme : Lorsque Ma Vie S’envole



Lorsque Ma Vie S’envole

Un petit bout de moi
Quand j’écris, à chaque fois
Un petit bout de haine
Mais ça n’en vaut pas la peine

Mes écrits vous font peur
Mais vous me dites de continuer
Je vous fait horreur
Vous me dites de m’extérioriser

Vous ne savez de moi
Que ce que je vous laisse voir
Ainsi vous ne connaîtrez pas
Mon côté le plus noir

Je peux pas vous dire pourquoi
Je suis devenue comme ça
Quelques personnes le savent
Et n’en sont pas plus sages

La colère de ne rien pouvoir faire
Pour me sortir de cet enfer
Ou juste l’envie d’oublier
Ces vérités qui sont mon passé

Un petit bout de douleur
Un moment de calme que je vole
Lorsque mes veines pleurent
Lorsque ma vie s’envole.
Nessa_22803

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti bu də mwa
kɑ̃ ʒekʁi, a ʃakə fwa
œ̃ pəti bu də-εnə
mε sa nɑ̃ vo pa la pεnə

mεz- ekʁi vu fɔ̃ pœʁ
mε vu mə ditə də kɔ̃tinɥe
ʒə vu fε ɔʁœʁ
vu mə ditə də mεksteʁjɔʁize

vu nə save də mwa
kə sə kə ʒə vu lεsə vwaʁ
ɛ̃si vu nə kɔnεtʁe pa
mɔ̃ kote lə plys nwaʁ

ʒə pø pa vu diʁə puʁkwa
ʒə sɥi dəvənɥ kɔmə sa
kεlk pεʁsɔnə lə save
e nɑ̃ sɔ̃ pa plys saʒə

la kɔlεʁə də nə ʁjɛ̃ puvwaʁ fεʁə
puʁ mə sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe
u ʒystə lɑ̃vi dublje
sε veʁite ki sɔ̃ mɔ̃ pase

œ̃ pəti bu də dulœʁ
œ̃ mɔmɑ̃ də kalmə kə ʒə vɔlə
lɔʁskə mε vεnə pləʁe
lɔʁskə ma vi sɑ̃vɔlə.