Poème-France.com

Poeme : Maman, J’ai Mal…



Maman, J’ai Mal…

  • Maman… J’ai mal !
    - Qu’il y a-t-il ? ?
    - J’ai mal ! !
    - Où as-tu mal ?
    - Là !
    - A ton cœur ?
    - Oui ! ! il bat trop fort ! J’arrive plus à respirer comme avant… !
    - Chuuut, calme toi… Assied toi et respire calmement.
    - Nan, j’ai trop mal… La douleur m’étouffe !
    - Calme toi je te dis ! Je vais appelé le médecin.
    - Nan maman ça sert à rien. Je vais partir…
    - Mais non tu ne vas pas partir, tu… Mais qu’est-ce que tu fais ? ? ? Dépose ce couteau !
    - Au revoir maman…
Netheb

PostScriptum

Ce texte est peut-être une autre façon d’exprimer un suicide. . .
Cette fille avait mal au coeur, au sens imagé.
Elle l’a dit à sa mère, qui ne sait pas quoi faire, à part demander
de l’aide. Mais il est trop tard et la fille décide de mourir,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃… ʒε mal !
kil i a til ? ?
ʒε mal ! !
u a ty mal ?
la !
a tɔ̃ kœʁ ?
ui ! ! il ba tʁo fɔʁ ! ʒaʁivə plysz- a ʁεspiʁe kɔmə avɑ̃… !
ʃyyy, kalmə twa… asjε twa e ʁεspiʁə kalməmɑ̃.
nɑ̃, ʒε tʁo mal… la dulœʁ metufə !
kalmə twa ʒə tə di ! ʒə vεz- apəle lə medəsɛ̃.
nɑ̃ mamɑ̃ sa sεʁ a ʁjɛ̃. ʒə vε paʁtiʁ…
mε nɔ̃ ty nə va pa paʁtiʁ, ty… mε kε sə kə ty fε ? ? ? depozə sə kuto !
o ʁəvwaʁ mamɑ̃…