Poème-France.com

Prose : 10 - Le Art Scellement, 10Ème Art, P2



A Propos

PART 2 : Le scellement

10 - Le Art Scellement, 10Ème Art, P2

Tout le monde me tournant le dos,
Nulle part ou trouver refuge,
M’en aller serait le plus beau des cadeaux,
Pour fuir ce déluge,
De haine, d’insultes,
De coup et de phases occultes,
Une lame trouvée dans le tiroir,
Et me voilà à me lancer sans savoir,
Que cette merde est aussi addictive,
Un tournant, pour une chute définitive…

Perdu dans un monde parallèle,
Ils m’ont entouré de sel,
Pour que le diable me gagne,
Et que mon sang, parterre, stagne,
Des coups de lame de plus en plus précis,
Un corps martyr, l’esprit indécis,
Puis les souvenirs reviennent,
Une dernière larme, puis j’ai chopé une veine,

D’un coup de cutter,
Je me suis arraché un ultime cri de douleur,
Avant de m’effondrer, le bras sur le rebord,
D’une baignoire sanglante,
Dernière demeure d’une personne au plus bas de la pente,
La mort dans l’âme, ou l’âme dans la mort ?
Nezarault

PostScriptum

"Si vous en avez le pouvoir lévitez-les, à l'inverse, évitez-les !"
"Le 10ème art est un scellement qui fait de vous un prisonnier de Satan."


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də mə tuʁnɑ̃ lə do,
nylə paʁ u tʁuve ʁəfyʒə,
mɑ̃n- ale səʁε lə plys bo dε kado,
puʁ fɥiʁ sə delyʒə,
də-εnə, dɛ̃syltə,
də ku e də fazəz- ɔkyltə,
ynə lamə tʁuve dɑ̃ lə tiʁwaʁ,
e mə vwala a mə lɑ̃se sɑ̃ savwaʁ,
kə sεtə mεʁdə εt- osi adiktivə,
œ̃ tuʁnɑ̃, puʁ ynə ʃytə definitivə…

pεʁdy dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁalεlə,
il mɔ̃ ɑ̃tuʁe də sεl,
puʁ kə lə djablə mə ɡaɲə,
e kə mɔ̃ sɑ̃, paʁteʁə, staɲə,
dε ku də lamə də plysz- ɑ̃ plys pʁesi,
œ̃ kɔʁ maʁtiʁ, lεspʁi ɛ̃desi,
pɥi lε suvəniʁ ʁəvjεne,
ynə dεʁnjεʁə laʁmə, pɥi ʒε ʃɔpe ynə vεnə,

dœ̃ ku də kyte,
ʒə mə sɥiz- aʁaʃe œ̃n- yltimə kʁi də dulœʁ,
avɑ̃ də mefɔ̃dʁe, lə bʁa syʁ lə ʁəbɔʁ,
dynə bεɲwaʁə sɑ̃ɡlɑ̃tə,
dεʁnjεʁə dəməʁə dynə pεʁsɔnə o plys ba də la pɑ̃tə,
la mɔʁ dɑ̃ lamə, u lamə dɑ̃ la mɔʁ ?