Poème-France.com

Poeme : Qui Pourai Se Douté…



Qui Pourai Se Douté…

Dans se malheure,
J’y ai laisser mon cœur,
J’ai longtemps fleurté avec le bonheur,
Pour plonger dans la douleur,
Souvent je me demande quand viendra mon heure ? ?

Car je suis fatigué de faire semblant,
De sourire la plupart du temps,
Pour evité les questions,
Et sucité la pitier des gens.

Seul je suis et je resterai,
Car je ne croi plus en l’amitié,
Cette amitié qui ma brisé,
A tout jamai.

Qui pourai se douté,
Que mon cœur est bléssé,
Jamai plus je me confirai,
Car l’amitié est du a cerné.
Niamma57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə maləʁ,
ʒi ε lεse mɔ̃ kœʁ,
ʒε lɔ̃tɑ̃ fləʁte avεk lə bɔnœʁ,
puʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ la dulœʁ,
suvɑ̃ ʒə mə dəmɑ̃də kɑ̃ vjɛ̃dʁa mɔ̃n- œʁ ? ?

kaʁ ʒə sɥi fatiɡe də fεʁə sɑ̃blɑ̃,
də suʁiʁə la plypaʁ dy tɑ̃,
puʁ əvite lε kεstjɔ̃,
e sysite la pitje dε ʒɑ̃.

səl ʒə sɥiz- e ʒə ʁεstəʁε,
kaʁ ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ lamitje,
sεtə amitje ki ma bʁize,
a tu ʒamε.

ki puʁε sə dute,
kə mɔ̃ kœʁ ε blese,
ʒamε plys ʒə mə kɔ̃fiʁε,
kaʁ lamitje ε dy a sεʁne.