Poème-France.com

Poeme : Différence Insoutenable…



Différence Insoutenable…

Je haïs ce sentiment,
Celui de se sentir différent,
Et à mon grand désarroi,
Il s’empare de moi,
Se nourrit de ma mélancolie
Qui chaques jours un peu plus grandie,
Mes yeux remplis de détresse
Relachent des larmes de tristesse.
Désemparé, je mauto-détruis,
Esperant sans rancœur
Qu’elle me rende dormeur…
Nibin Anwamanë

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə-aj sə sɑ̃timɑ̃,
səlɥi də sə sɑ̃tiʁ difeʁɑ̃,
e a mɔ̃ ɡʁɑ̃ dezaʁwa,
il sɑ̃paʁə də mwa,
sə nuʁʁi də ma melɑ̃kɔli
ki ʃak ʒuʁz- œ̃ pø plys ɡʁɑ̃di,
mεz- iø ʁɑ̃pli də detʁεsə
ʁəlaʃe dε laʁmə- də tʁistεsə.
dezɑ̃paʁe, ʒə moto detʁɥi,
εspəʁɑ̃ sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ
kεllə mə ʁɑ̃də dɔʁmœʁ…