Poème-France.com

Poeme : 97124 - Sans Titre



97124 - Sans Titre

La vie n’est que souffrance
Et la mort sa délivrance,
Je la trouve belle, attirante
Comparé a cette vie sanglante
J’aimerai qu’elle m’apelle
Et m’évader avec elle
De plus en plus je meurs
De ne pas avoir accès au bonheur
Je vois les autres s’amuser, rire
Alors que moi je suis destiner à souffrir
Si comme tel ma vie est tracée,
Je prefère que la mort vienne m’embrasser,
Mais trop de choses doivent être encore criées
Dans ce monde où domine l’atrocité.
Nibin Anwamanë

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kə sufʁɑ̃sə
e la mɔʁ sa delivʁɑ̃sə,
ʒə la tʁuvə bεllə, atiʁɑ̃tə
kɔ̃paʁe a sεtə vi sɑ̃ɡlɑ̃tə
ʒεməʁε kεllə mapεllə
e mevade avεk εllə
də plysz- ɑ̃ plys ʒə mœʁ
də nə pa avwaʁ aksεz- o bɔnœʁ
ʒə vwa lεz- otʁə- samyze, ʁiʁə
alɔʁ kə mwa ʒə sɥi dεstine a sufʁiʁ
si kɔmə tεl ma vi ε tʁase,
ʒə pʁəfεʁə kə la mɔʁ vjεnə mɑ̃bʁase,
mε tʁo də ʃozə dwave εtʁə ɑ̃kɔʁə kʁje
dɑ̃ sə mɔ̃də u dɔminə latʁɔsite.