Poème-France.com

Poeme : File, Defile…



File, Defile…

Le bonheur m’a filé entre les doigts
Les années comme une comète ont défilées
J’ai perdu le nord,

Je suis déboussolée
Je m’ennuie de ton corps…
Je m’ennuie de ces baisers

Qui savaient si bien apaiser
Mes angoisses, mes incertitudes
Et là. . baignant dans ma vicissitude

Je me noie dans ma solitude
Je cherche une bouée, une amitié
Peu importe, juste quelqu’un à aimer…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ ma file ɑ̃tʁə lε dwa
lεz- ane kɔmə ynə kɔmεtə ɔ̃ defile
ʒε pεʁdy lə nɔʁ,

ʒə sɥi debusɔle
ʒə mɑ̃nɥi də tɔ̃ kɔʁ…
ʒə mɑ̃nɥi də sε bεze

ki savε si bjɛ̃ apεze
mεz- ɑ̃ɡwasə, mεz- ɛ̃sεʁtitydə
e la. bεɲɑ̃ dɑ̃ ma visisitydə

ʒə mə nwa dɑ̃ ma sɔlitydə
ʒə ʃεʁʃə ynə bue, ynə amitje
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒystə kεlkœ̃ a εme…