Poème-France.com

Poeme : L’amour Attrape



L’amour Attrape

L’amour est passé
Et je l’ai attrappé.
J’avais le bon filet
Il est resté coincé
Me faisant découvrir
Tous ses plaisirs…
Baisers, câlins, caresses,
Sourires, désir, ivresse
Mais aussi ses angoisses :
Doute, jalousie, chagrin,
Rejet, abandon, détresse.
J’ai donc pris la fuite
Et un plus petit filet
S’il y a une suite…
Petit sera le regret.
Ceux qui ne doutent de rien
Ne lésinez pas sur le filet,
Mais vos risques et périls
L’amour peut être si vil…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε pase
e ʒə lε atʁape.
ʒavε lə bɔ̃ filε
il ε ʁεste kwɛ̃se
mə fəzɑ̃ dekuvʁiʁ
tus sε plεziʁ…
bεze, kalɛ̃, kaʁesə,
suʁiʁə, deziʁ, ivʁεsə
mεz- osi sεz- ɑ̃ɡwasə :
dutə, ʒaluzi, ʃaɡʁɛ̃,
ʁəʒε, abɑ̃dɔ̃, detʁεsə.
ʒε dɔ̃k pʁi la fɥitə
e œ̃ plys pəti filε
sil i a ynə sɥitə…
pəti səʁa lə ʁəɡʁε.
sø ki nə dute də ʁjɛ̃
nə lezine pa syʁ lə filε,
mε vo ʁiskz- e peʁil
lamuʁ pø εtʁə si vil…