Poème-France.com

Poeme : Jour De Pluie



Jour De Pluie

Jour de pluie
Jour de griserie
Tu as caché ton soleil
Mais je sais qu’il reluit
Pour une autre que moi
Mais je suis toujours là
Tapie dans l’ombre
D’un chagrin ou je sombre
Je n’attends que ta main
Pour me ramener sur le rivage
Mais est-ce en vain
Je doute que ce soit sage
On m’avait pourtant avertie
Mais j’étais déjà dans le sillage
D’un navire chancelant
La tempête a fait rage
M’a éloignée de ton visage.
Et mes yeux de larmes enduits
Ne voient que des jours gris.
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ də plɥi
ʒuʁ də ɡʁizəʁi
ty a kaʃe tɔ̃ sɔlεj
mε ʒə sε kil ʁəlɥi
puʁ ynə otʁə kə mwa
mε ʒə sɥi tuʒuʁ la
tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə
dœ̃ ʃaɡʁɛ̃ u ʒə sɔ̃bʁə
ʒə natɑ̃ kə ta mɛ̃
puʁ mə ʁaməne syʁ lə ʁivaʒə
mεz- ε sə ɑ̃ vɛ̃
ʒə dutə kə sə swa saʒə
ɔ̃ mavε puʁtɑ̃ avεʁti
mε ʒetε deʒa dɑ̃ lə sijaʒə
dœ̃ naviʁə ʃɑ̃səlɑ̃
la tɑ̃pεtə a fε ʁaʒə
ma elwaɲe də tɔ̃ vizaʒə.
e mεz- iø də laʁməz- ɑ̃dɥi
nə vwae kə dε ʒuʁ ɡʁi.