Poème-France.com

Poeme : Songes D’enfant



Songes D’enfant

La nuit étoilée
Protège mes rêves
La Grande Ourse a chassé
Méduses et serpents
Mes cauchemars font une trêve
Doux songes d’enfant
Joyeusement prennent la relève :
Pointes de pied, tutu et arabesques
Virevoltent au mileu de la pièce
Sous le regard attendri
De mon ourson favori
Qui attend avec impatience
Que s’achève cette danse
Pour aller déguster
Rivières, chutes, cascades
De chocolat, nougat et miel
Jaillissant comme par enchantement
Sous un arc-en-ciel
Pour le plaisir de nos palais gourmands.
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi etwale
pʁɔtεʒə mε ʁεvə
la ɡʁɑ̃də uʁsə a ʃase
medyzəz- e sεʁpɑ̃
mε koʃəmaʁ fɔ̃ ynə tʁεvə
du sɔ̃ʒə dɑ̃fɑ̃
ʒwajøzəmɑ̃ pʁεne la ʁəlεvə :
pwɛ̃tə də pje, tyty e aʁabεsk
viʁəvɔlte o milø də la pjεsə
su lə ʁəɡaʁ atɑ̃dʁi
də mɔ̃n- uʁsɔ̃ favɔʁi
ki atɑ̃t- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə
kə saʃεvə sεtə dɑ̃sə
puʁ ale deɡyste
ʁivjεʁə, ʃytə, kaskadə
də ʃɔkɔla, nuɡa e mjεl
ʒajisɑ̃ kɔmə paʁ ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
suz- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
puʁ lə plεziʁ də no palε ɡuʁmɑ̃.