Poème-France.com

Poeme : Propos D ’Une Libertine



Propos D ’Une Libertine

L’amour, je n’ai jamais su le maitriser
L’ayant toujours escorté
J’avais l’appétit bien aiguisé
Et de cavaliers en cavaliers
J’ai bien abusé
Sans pour autant
En être gratifiée
Ce n’était pas le but
Je n’étais pas fille de rue
C’était pour le plaisir
D’être séduite et de séduire
Mais pas n’importe qui
S’immiscaient dans mon lit
Ils étaient triés sur le volet
Il n’y avait point de laids
Des amoureux en cavale,
Il y en a eu pas mal,
Je ne peux ici vous citez le nombre
Car il croule sous les décombres
Si ca vous choque ou vous étonne
Moi je me pardonne
C’est la faute aux hormones
Si j’ai eu autant d’hommes
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, ʒə nε ʒamε sy lə mεtʁize
lεjɑ̃ tuʒuʁz- εskɔʁte
ʒavε lapeti bjɛ̃ εɡize
e də kavaljez- ɑ̃ kavalje
ʒε bjɛ̃ abyze
sɑ̃ puʁ otɑ̃
ɑ̃n- εtʁə ɡʁatifje
sə netε pa lə byt
ʒə netε pa fijə də ʁy
setε puʁ lə plεziʁ
dεtʁə sedɥitə e də sedɥiʁə
mε pa nɛ̃pɔʁtə ki
simiskε dɑ̃ mɔ̃ li
ilz- etε tʁje syʁ lə vɔlε
il ni avε pwɛ̃ də lε
dεz- amuʁøz- ɑ̃ kavalə,
il i ɑ̃n- a y pa mal,
ʒə nə pøz- isi vu site lə nɔ̃bʁə
kaʁ il kʁulə su lε dekɔ̃bʁə
si ka vu ʃɔkə u vuz- etɔnə
mwa ʒə mə paʁdɔnə
sε la fotə o ɔʁmɔnə
si ʒε y otɑ̃ dɔmə