Poème-France.com

Poeme : Le Prince Charmant



Le Prince Charmant

On a toutes un prince charmant
Captif de nos reves d’enfant
Qui nous tient compagnie la nuit
Dans un lit beaucoup trop grand
En attendant qu’il se matérialise enfin
Pour éloigner la solitude
Peu importe d’ou il vient
Ou la couleur de ses yeux
Pourvu qu’il nous remplisse de plénitude
Avec son regard amoureux
Le temps que ca durera
N’est pas si important
L’amour est intemporel
Advienne que pourra…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tutəz- œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
kaptif də no ʁəvə dɑ̃fɑ̃
ki nu tjɛ̃ kɔ̃paɲi la nɥi
dɑ̃z- œ̃ li boku tʁo ɡʁɑ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kil sə mateʁjalizə ɑ̃fɛ̃
puʁ elwaɲe la sɔlitydə
pø ɛ̃pɔʁtə du il vjɛ̃
u la kulœʁ də sεz- iø
puʁvy kil nu ʁɑ̃plisə də plenitydə
avεk sɔ̃ ʁəɡaʁ amuʁø
lə tɑ̃ kə ka dyʁəʁa
nε pa si ɛ̃pɔʁtɑ̃
lamuʁ εt- ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
advjεnə kə puʁʁa…