Poème-France.com

Poeme : Jour De Paresse



Jour De Paresse

Douce matinée de pluie
Qui dégouline en fin sillons
Le long des vitres
En ce début de saison
Seule dans mon lit

Bien au chaud recroquevillée
En position foetale
Je n’ai pas envie de bouger
Mon corps est envahi
D’une torpeur automnale
Et je me laisse glisser
Au pays de merveilles
A défaut de soleil
Pour une partie de la journée…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə matine də plɥi
ki deɡulinə ɑ̃ fɛ̃ sijɔ̃
lə lɔ̃ dε vitʁə
ɑ̃ sə deby də sεzɔ̃
sələ dɑ̃ mɔ̃ li

bjɛ̃ o ʃo ʁəkʁɔkəvile
ɑ̃ pozisjɔ̃ foətalə
ʒə nε pa ɑ̃vi də buʒe
mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃vai
dynə tɔʁpœʁ otɔmnalə
e ʒə mə lεsə ɡlise
o pεi də mεʁvεjə
a defo də sɔlεj
puʁ ynə paʁti də la ʒuʁne…