Poème-France.com

Poeme : Tant…



Tant…

Tant qu il y aura d’ la chance
Des jours d innoncence
Le soleil au réveil
Tant qu’il y aura de l’amour
Dans tes yeux de velours
Au pays des merveilles
Tant qu’il y aura des vacances
Des jours d’insouciance
Les pieds nus sur la plage
Tant qu’il y aura dans nos yeux
Tout pleins de coquillages
Miroitant au soleil
Tant qu’il y aura l’océan
Cocotiers et palmiers
Qui dansent dans le vent
Tant qu’il y aura la lune
Reflétant sur les dunes
Sous un ciel étoilé
Tant qu’il y aura des moissons
Dans tes yeux la passion
Et des nuits de vendange
Tant qu’il y aura d’l’a tendresse
Et ton corps en détresse
Loin de mes caresses
Tant qu’il y aura la pluie
Qui nous fait patauger
Par un beau jour d’été
Tant qu’il y aura des enfants
S’amusant dans les ruelles
Jouant a la marelle
Tant qu il y aura des rires
Le souffle du Zéphir
Et le vent du large
Tant qu’il y aura l’ivresse
De nos corps assoiffés
Qui en redemandent encore
Tant qu’il y aura l’aurore
Qui annonce l’espoir
D’un jour sans histoires
Tant qu’il y aura la chance
Des moments d’insouciance
Des instant d’innocence
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ k il i oʁa dla ʃɑ̃sə
dε ʒuʁ de inɔ̃sɑ̃sə
lə sɔlεj o ʁevεj
tɑ̃ kil i oʁa də lamuʁ
dɑ̃ tεz- iø də vəluʁ
o pεi dε mεʁvεjə
tɑ̃ kil i oʁa dε vakɑ̃sə
dε ʒuʁ dɛ̃susjɑ̃sə
lε pje nys syʁ la plaʒə
tɑ̃ kil i oʁa dɑ̃ noz- iø
tu plɛ̃ də kɔkjaʒə
miʁwatɑ̃ o sɔlεj
tɑ̃ kil i oʁa lɔseɑ̃
kɔkɔtjez- e palmje
ki dɑ̃se dɑ̃ lə vɑ̃
tɑ̃ kil i oʁa la lynə
ʁəfletɑ̃ syʁ lε dynə
suz- œ̃ sjεl etwale
tɑ̃ kil i oʁa dε mwasɔ̃
dɑ̃ tεz- iø la pasjɔ̃
e dε nɥi də vɑ̃dɑ̃ʒə
tɑ̃ kil i oʁa dla tɑ̃dʁεsə
e tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ detʁεsə
lwɛ̃ də mε kaʁesə
tɑ̃ kil i oʁa la plɥi
ki nu fε patoʒe
paʁ œ̃ bo ʒuʁ dete
tɑ̃ kil i oʁa dεz- ɑ̃fɑ̃
samyzɑ̃ dɑ̃ lε ʁyεllə
ʒuɑ̃ a la maʁεllə
tɑ̃ k il i oʁa dε ʁiʁə
lə suflə dy zefiʁ
e lə vɑ̃ dy laʁʒə
tɑ̃ kil i oʁa livʁεsə
də no kɔʁz- aswafe
ki ɑ̃ ʁədəmɑ̃de ɑ̃kɔʁə
tɑ̃ kil i oʁa loʁɔʁə
ki anɔ̃sə lεspwaʁ
dœ̃ ʒuʁ sɑ̃z- istwaʁə
tɑ̃ kil i oʁa la ʃɑ̃sə
dε mɔmɑ̃ dɛ̃susjɑ̃sə
dεz- ɛ̃stɑ̃ dinɔsɑ̃sə