Poème-France.com

Poeme : Plage Délaissée



Plage Délaissée

La plage est déserte
Les vagues ont effacé
Les traces du passage
Des derniers vacanciers
Qui ont plié bagages
Ne laissant en partage
Qu’un tapis de coquillages
Et des voiliers accostés
Derniers vestiges
D’un été animé
La plage esseulée
Amere se fige
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plaʒə ε dezεʁtə
lε vaɡz- ɔ̃ efase
lε tʁasə dy pasaʒə
dε dεʁnje vakɑ̃sje
ki ɔ̃ plje baɡaʒə
nə lεsɑ̃ ɑ̃ paʁtaʒə
kœ̃ tapi də kɔkjaʒə
e dε vwaljez- akɔste
dεʁnje vεstiʒə
dœ̃n- ete anime
la plaʒə esəle
aməʁə sə fiʒə