Poème-France.com

Poeme : Les Petites Bouchées



Les Petites Bouchées

Des petites bouchées
Voila ce que la vie m’a données
Je n’ai jamais eu droit au festin
C’était toujours pour demain
Et toutes ces amuse gueules
J’en ai pris plein la gueule
Et a bien y penser
Le festin
N’est sans doute pas aussi festif
Qu’on peut l’imaginer
S’il nous tient captif
D’un succes boeuf et de langues de viperes
Le tout arrosé de gloutonnerie
Bof, ah bien y penser
Je vais me contenter
De mes petites bouchées
C’est beaucoup plus facile a avaler
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pətitə buʃe
vwala sə kə la vi ma dɔne
ʒə nε ʒamεz- y dʁwa o fεstɛ̃
setε tuʒuʁ puʁ dəmɛ̃
e tutə sεz- amyzə ɡələ
ʒɑ̃n- ε pʁi plɛ̃ la ɡələ
e a bjɛ̃ i pɑ̃se
lə fεstɛ̃
nε sɑ̃ dutə pa osi fεstif
kɔ̃ pø limaʒine
sil nu tjɛ̃ kaptif
dœ̃ syksə bœf e də lɑ̃ɡ də vipəʁə
lə tut- aʁoze də ɡlutɔnəʁi
bɔf, a bjɛ̃ i pɑ̃se
ʒə vε mə kɔ̃tɑ̃te
də mε pətitə buʃe
sε boku plys fasilə a avale