Poème-France.com

Poeme : Quelques Larmes



Quelques Larmes

Quelques larmes
Pour toi ma sœur
Pour laver ta souffrance
Et que viennent la délivrance
De ce chagrin d’amour
Qui est beaucoup trop lourd
De ne pas t’entendre gémir
Me fait craindre le pire
Que tu enfermes dans ta douleur
Et que tu ne croies plus au bonheur
Tu t’es telleemnt oubliée
Pendant tant d’années
En faisant le centre de ta vie
D’un homme que tu as idéalisé
Mis sur un piedestal
La chute du héros est brutale
Comme un tremblement de terre
Tout s’écroule
Et ce vaurien
Poursuit sa route mine de rien
Laissant dans son sillage
Un gros chagrin
Il te faudra du courage
Petite sœur
Le soleil luit toujours
Caché par ton nuage
Ce soir vit ton drame
Et déverse tes larmes
Tu as le droit de manifester ta peine
Tu sais que je t’aime
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk laʁmə
puʁ twa ma sœʁ
puʁ lave ta sufʁɑ̃sə
e kə vjεne la delivʁɑ̃sə
də sə ʃaɡʁɛ̃ damuʁ
ki ε boku tʁo luʁ
də nə pa tɑ̃tɑ̃dʁə ʒemiʁ
mə fε kʁɛ̃dʁə lə piʁə
kə ty ɑ̃fεʁmə- dɑ̃ ta dulœʁ
e kə ty nə kʁwa plysz- o bɔnœʁ
ty tε tεllimn ublje
pɑ̃dɑ̃ tɑ̃ dane
ɑ̃ fəzɑ̃ lə sɑ̃tʁə də ta vi
dœ̃n- ɔmə kə ty a idealize
mi syʁ œ̃ pjeεstal
la ʃytə dy eʁoz- ε bʁytalə
kɔmə œ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
tu sekʁulə
e sə voʁjɛ̃
puʁsɥi sa ʁutə minə də ʁjɛ̃
lεsɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ sijaʒə
œ̃ ɡʁo ʃaɡʁɛ̃
il tə fodʁa dy kuʁaʒə
pətitə sœʁ
lə sɔlεj lɥi tuʒuʁ
kaʃe paʁ tɔ̃ nɥaʒə
sə swaʁ vit tɔ̃ dʁamə
e devεʁsə tε laʁmə
ty a lə dʁwa də manifεste ta pεnə
ty sε kə ʒə tεmə