Poème-France.com

Poeme : Jour Sans Fard



Jour Sans Fard

Un autre jour de pluie
Qui fait gonfler les rivieres
Et qui saoule la terre
Le ciel dégouline d’ ennui
Loin de son soleil
Soufflant au passsage
Quelques nuages
Pour passer le temps
En ces derniers jours du printemps
Laissant la nature
Regorger de verdure
Pour donner un peu de couleur
A mon écriture
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- otʁə ʒuʁ də plɥi
ki fε ɡɔ̃fle lε ʁivjəʁə
e ki saulə la teʁə
lə sjεl deɡulinə dɑ̃nɥi
lwɛ̃ də sɔ̃ sɔlεj
suflɑ̃ o pa εs εs εs aʒə
kεlk nɥaʒə
puʁ pase lə tɑ̃
ɑ̃ sε dεʁnje ʒuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
lεsɑ̃ la natyʁə
ʁəɡɔʁʒe də vεʁdyʁə
puʁ dɔne œ̃ pø də kulœʁ
a mɔ̃n- ekʁityʁə