Poème-France.com

Poeme : Une Ville Un Mirage



Une Ville Un Mirage

Elle a fini par sécrouler
Elle qui avait défié la gravité
Sur un banc de sable
Belle riche et fiere
Tout en béton et d’acier
Elle avait releve le défi
De faire de l ombre
Dans ce désert
Une utopie
Et elle est devenu qu un amas
De décombres
La nature a repris ses droits
Sur cette plage
Elle est devenu un mirage
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a fini paʁ sekʁule
εllə ki avε defje la ɡʁavite
syʁ œ̃ bɑ̃ də sablə
bεllə ʁiʃə e fjəʁə
tut- ɑ̃ betɔ̃ e dasje
εllə avε ʁələvə lə defi
də fεʁə də εl ɔ̃bʁə
dɑ̃ sə dezεʁ
ynə ytɔpi
e εllə ε dəvəny k œ̃n- ama
də dekɔ̃bʁə
la natyʁə a ʁəpʁi sε dʁwa
syʁ sεtə plaʒə
εllə ε dəvəny œ̃ miʁaʒə