Poème-France.com

Poeme : Un Parfum D’été



Un Parfum D’été

Ca sent l été a plein nez
Lui, a peine installé
Et en dépit
De quelques nuages
Et gouttes de pluie
Je sens comme un parfum de plage
Qui flotte tout autour
Comme une chaleur sensuelle
Que dégage l’amour
Qui donne envie
De prendre le large
Et de larguer
Tous les soucis
Pour mieux profter
De la douce farniente
Propice a l’été
En attendant les vacances
J’improvise a l’avance
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka sɑ̃ εl ete a plɛ̃ ne
lɥi, a pεnə ɛ̃stale
e ɑ̃ depi
də kεlk nɥaʒə
e ɡutə də plɥi
ʒə sɑ̃s kɔmə œ̃ paʁfœ̃ də plaʒə
ki flɔtə tut- otuʁ
kɔmə ynə ʃalœʁ sɑ̃sɥεllə
kə deɡaʒə lamuʁ
ki dɔnə ɑ̃vi
də pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə
e də laʁɡe
tus lε susi
puʁ mjø pʁɔfte
də la dusə faʁnjɛ̃tə
pʁɔpisə a lete
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lε vakɑ̃sə
ʒɛ̃pʁɔvizə a lavɑ̃sə