Poème-France.com

Poeme : Une Journée Figée



Une Journée Figée

Une journée d’automne figée
Sous un ciel bleuté
Quand les feuilles recroquevillées
S’accrochent aux branches
Comme un enfant a une manche
De peur de s’envoler
Un vent du Nord
Qui s’est attardé
Nourissant l’espoir
Des dernieres feuilles accrochées
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒuʁne dotɔmnə fiʒe
suz- œ̃ sjεl bløte
kɑ̃ lε fœjə ʁəkʁɔkəvile
sakʁoʃe o bʁɑ̃ʃə
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ a ynə mɑ̃ʃə
də pœʁ də sɑ̃vɔle
œ̃ vɑ̃ dy nɔʁ
ki sεt- ataʁde
nuʁisɑ̃ lεspwaʁ
dε dεʁnjəʁə fœjəz- akʁoʃe