Poème-France.com

Poeme : Fallait-Il…



Fallait-Il…

Fallait-il que je te lise
Fallait-il que je te dise
Je t’ai laissé seul sur le quai
A te questionner a te demander
Si j’allais me décider
A me jeter dans tes bras
Avant que le train n’arrive
Avant que le désir se ravive
Avant que je chavire
J’ai longtemps hésité
De peur de voir surgir
Des vestiges du passé
D’anciennes blessures
D’anciennes déchirures
Causées par d’autres que toi
Je n’ai pas cette fois
Je n’ai pas la foi
Fallait-il que tu m’écrives
Fallait-il que je te lise
Fallait-il que je te dise
Et je n’ai rien dit

T
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

falε til kə ʒə tə lizə
falε til kə ʒə tə dizə
ʒə tε lεse səl syʁ lə kε
a tə kεstjɔne a tə dəmɑ̃de
si ʒalε mə deside
a mə ʒəte dɑ̃ tε bʁa
avɑ̃ kə lə tʁɛ̃ naʁivə
avɑ̃ kə lə deziʁ sə ʁavivə
avɑ̃ kə ʒə ʃaviʁə
ʒε lɔ̃tɑ̃z- ezite
də pœʁ də vwaʁ syʁʒiʁ
dε vεstiʒə dy pase
dɑ̃sjεnə blesyʁə
dɑ̃sjεnə deʃiʁyʁə
koze paʁ dotʁə- kə twa
ʒə nε pa sεtə fwa
ʒə nε pa la fwa
falε til kə ty mekʁivə
falε til kə ʒə tə lizə
falε til kə ʒə tə dizə
e ʒə nε ʁjɛ̃ di

te