Poème-France.com

Poeme : Guerre Sans Fin



Guerre Sans Fin

Un pays une guerre
Des gens pris en otage
Une ville que l’on saccage
Des gens qui fiuient
Est ce bien leur pays
Tout est si confus
Ne savent pas. . ne savent plus
Ils veulent juste que ca cesse
Et cette paix qui tergiverse
A cause de ces dirigeants
Qui aliment la haine
De part et d autre
Une paix qui semble vaine
Cette guerre qui hante
L’esprit de ces agitateurs
A croire que la guerre
Coulent dans leur sang
Infecte et virulent
Y aura t il un jour une entente
Pour qu’enfin prenne fin
Cette guerre de terrien
Qui ne mene a rien
Sauf a la destruction
D’un pays qui se déchire
Et ce Mur qui soupire
Pendant qu’il tient encore debout
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεiz- ynə ɡeʁə
dε ʒɑ̃ pʁiz- ɑ̃n- ɔtaʒə
ynə vilə kə lɔ̃ sakaʒə
dε ʒɑ̃ ki fjɥje
ε sə bjɛ̃ lœʁ pεi
tut- ε si kɔ̃fy
nə save pa. nə save plys
il vəle ʒystə kə ka sεsə
e sεtə pε ki tεʁʒivεʁsə
a kozə də sε diʁiʒɑ̃
ki alime la-εnə
də paʁ e de otʁə
ynə pε ki sɑ̃blə vεnə
sεtə ɡeʁə ki-ɑ̃tə
lεspʁi də sεz- aʒitatœʁ
a kʁwaʁə kə la ɡeʁə
kule dɑ̃ lœʁ sɑ̃
ɛ̃fεktə e viʁyle
i oʁa te il œ̃ ʒuʁ ynə ɑ̃tɑ̃tə
puʁ kɑ̃fɛ̃ pʁεnə fɛ̃
sεtə ɡeʁə də teʁjɛ̃
ki nə mənə a ʁjɛ̃
sof a la dεstʁyksjɔ̃
dœ̃ pεi ki sə deʃiʁə
e sə myʁ ki supiʁə
pɑ̃dɑ̃ kil tjɛ̃ ɑ̃kɔʁə dəbu